Minggu, 28 Oktober 2012

MANFAAT DAGING KALKUN


MANFAAT DAGING KALKUN

Senangnya memelihara hewan yang satu ini(kalkun), selain bulunya cantik dan enak di pandang mata, kalkun juga tahan penyakit...ngegemesin deh...

dulu bapakku punya usaha peternakan burung puyuh atau biasa di sebut gemak, hasilnya lumayan banyak tapi sayang mati semua karena flue burung.....hikz..hikz....pantang kendor bapakku sayang...hehhehe.............

dari pengalaman bapak sebenarnya aku takut usaha unggas, takut pada 'KO' semua alis tewas, tapi setelah berselancar didunia maya dan tanya-tanya ama mbah google aku jadi tau kalau kalkun itu lebih tahan penyakit dari pada unggas yang lainnya terutama burung puyuh,,semangat-semangat......
oh ya ini kelebihan kalkun daripada unggas yang lain.................

1. Dalam 1 ons daging kalkun hanya mengandung 15 – 24 mg kolesterol, sedangkan 1 ons daging sapi mengandung 20 – 30 mg kolesterol. Artinya, jika anda memiliki kecenderungan berpenyakit jantung atau tekanan darah tinggi, mengganti menu daging sapi menjadi daging kalkun akan membawa perubahan besar dan berarti. Di negara Amerika Serikat, pemerintahnya menganjurkan daging kalkun untuk dikonsumsi oleh anak-anak dalam masa pertumbuhan karena daging kalkun memiliki kandungan protein jauh diatas daging ayam. Menu kalkun juga disantap para atlet dan olahragawan sebagai selingan menu harian mereka. Sementara dalam 3 ons daging kalkun bagian dada tanpa kulit hanya mengandung 1 gram lemak tanpa lemak jenuh didalamnya. Inilah yang menjadikan daging kalkun sangat ideal bagi siapapun yang ingin tetap langsing.

2. Kandungan protein pada kalkun atau keju kaya akan triptofan dan asam amino. Dua zat tersebut dibutuhkan tubuh untuk memproduksi serotonin.
dan masih banyak lagilah, semoga tulisan ini bisa jadi benyemangat untuk kamu-kamu yang mau usaha ayam kalkun.


Tidak ada komentar:

Poskan Komentar